11 févr. 2017 Villefranche 2 2 - 3 SM1 Champ. R2
26 nov. 2016 SM1 3 - 0 Villefranche 2 Champ. R2
30 janv. 2016 Villefranche 2 2 - 3 SM1 Champ. R2
09 janv. 2016 SM1 3 - 0 Villefranche 2 Champ. R2

Fraîchement promu leader de sa poule de Régionale 3, les seniors masculins recevaient Villefranche sur Saône, actuel 3ième du classement, pour un match qui s'annonçait accroché. Avec un "six de départ" habituel où seul Jocelyn remplaçait Stanley, les premier tiers du set est serré. Les Caluirards posent la réception avec "une réception à 3" dès le départ du match. La distribution du jeu est alors plus aisée et les ailiers, notamment Charly et Clément, font le job en bout de fil. Seul le système bloc-défense connait des failles. En effet, le réception de Villefranche est aussi solide et les attaquants adverses se retrouvent également en avance sur notre bloc. Les consignes du coach, un service un peu plus agressif et les quelques fautes d'engagement (six dans le premier set) des Caladois, nous permettent de terminer le set sur le score de 25-20. Set serré, avec une belle intensité et une émulation sur le terrain palpable jusque dans les tribunes.

Pour le deuxième set, Bun prend la passe et ce sera le seul changement. Pour son troisième match officiel depuis sa reprise, Ross souhaite qu'il se trouve avec les attaquants. Le début du deuxième set est compliqué, une réception un peu plus fébrile,et quelques fautes à l'attaque permettent aux visiteurs de prendre jusqu'à 5 points d'avance. Mais après un temps mort bien senti, les débats s'équilibrent et Caluire revient progressivement pour passer devant assez largement en fin de set. Les derniers points sont une suite de "side" et le set est conclu sur le score de 25-20.

Fidèle à son turnover, Ross ne déroge pas à la règle. Le six est complètement remanié, tout le monde aura sa chance ce soir. Le temps que les "remplaçants" se chauffent et Villefranche prend quelques points d'avance. Mais nos services vont devenir plus précis et agressifs. Rémi prend son rôle de pointu à bras le corps, il répond aux sollicitations de Romain qui s'appuie sur lui dès que les points durent et sont chauds. Quelques erreurs d'arbitrage associées à un manque fair-play des visiteurs, permettent de faire monter la pression sur le terrain. Le score est serré jusqu'au bout. Rémi à 24 partout, joue magnifiquement la main extérieure de son contreur mais l'arbitre ne le voit pas. Balle de set pour les Caladois, le side est propre. Valentin choisit alors ce moment pour sortir son service smaché poste 1. Le premier sera quasiment un ace, avec un gros zip à la clé pour le réceptionneur adverse. Le deuxième, même zone, sera renvoyé directement sur le fil. Il n'en faut pas plus pour Luc, très présent et agressif au filet, pour conclure par une attaque croisée en 5 dans les 4 mètres!! Score: 27-25.

Les joueurs laissent exploser leur joie pour une victoire qui va surement compter pour le reste de la saison. Ce soir, l'équipe a démontré que le volley ne se joue pas à 6 mais à 12!

Les statistiques ne sont pas visibles pour cette rencontre.