28 avril 2018 VBALL 2 3 - 1 SF2 Champ.
21 janv. 2018 SF2 0 - 3 VBALL 2 Champ.
13 janv. 2018 VBALL 3 0 - 3 SF2 Champ.
21 oct. 2017 USV Dombes Saône + St Fons 2 0 - 2 SF2 Plateau

Pour commencer 2018, nous nous rendions à Felix Charron pour affronter VBall 3 dans une ambiance refroidie par l'absence de chauffage. Après une semaine de reprise avec 2 bons entrainements, l'objectif était la victoire.

Le match démarra doucement, les 2 équipes s'observant en ce début de partie. Nous avons vite compris que l'équipe adverse était composée de filles techniquement bonnes mais qui étaient moins bien structurées que nous. Après 2/3 réglages de positionnement en défense nous avons trouvé nos marques pour prendre le match en main. Nous avons creusé notre avance jusqu'à 15-23 dans le premier set grâce notamment à une petite série de services canons envoyée par Eloa. Un petit relâchement et un manque de réussite obligea le coach à prendre 2 temps morts quasi coup sur coup (17-23 puis 19-23) pour relancer la machine. Les esprits remis dans l'ordre, nous terminons à 19-25 dans le premier set.

Le 2e set démarra parfaitement avec quelques changements dans le 7 de départ. Les échanges étaient propres et complets grâce à 2 équipes agréables à regarder. Nos réceptions exemplaires du duo Mathilde / Camille (1 seul point pris sur service adverse) sur ce set nous a assuré une deuxième manche tranquille. Malgré une très bonne défense de Vball, nous enchainons les points pour finir le set à 15-25. A noter dans ce set la série de services de Margaux qui s'est même offert son premier ace de la saison.

Nous avons légèrement baissé l'intensité et la percussion en attaque dans le 3 set, ce qui a permis à Vball de faire la première partie en tête, toujours notamment grâce à une très bonne défense. A 14-13 pour Vball, Maëlle fit une bonne entrée au service pour nous permettre de virer en tête au temps mort technique (14-16). De retour sur le terrain après ce temps mort, les crocs étaient de nouveaux sortis et nous avons imposé notre jeu pour terminer le match avec un score de 18-25 dans le dernier set.

L'année a donc parfaitement commencé avec un match très appliqué et une nouvelle victoire 3-0. Nous en sommes maintenant à 9 sets consécutifs remportés en championnat. Rendez-vous la semaine à Cuzin pour affronter l'équipe 2 de Vball dans un match important pour le classement face à une équipe invincue cette saison en championnat.

Les statistiques ne sont pas visibles pour cette rencontre.